9 злых персонажей игр, которые раньше были добрыми

Злодеями не рождаются, злодеями становятся! Вот и про персонажей игр из этой подборки можно сказать, что когда-то они были добрейшей души или как минимум антигероями, но по тем или иным обстоятельствам, им пришлось перейти на тёмную сторону.

Артас Менетил — Король Лич из Warcraft

Злые персонажи игр

Ну, думаю самый банальный пример, это принц Артас из Warcraft. Артас был добрым Паладином, до того как нашёл меч Ледяная Скорбь и обезумел.

🔥 Узнавай первым обо всех раздачах и новостях в нашем «TELEGRAM»

Вообще, история Артаса довольно длинная, но если вкратце, то меч лишил его всякого рассудка и вытянул его душу, из-за этого он убил своего отца и некоторых Паладинов, лишился всякого сострадания и совести, а вскоре и стал самим Королём-Личом — Рыцарем смерти и владыкой Плети.

Габриэль Бельмонт — Дракула из Castelvania

Злые персонажи игр

Габриэль был членом Братства Света, которые боролись с нечистью. Из-за смерти жены Габриэль стал работать на Зобека, который оказался некромантом и обманом заставлял Бельмонта убивать Лордов Теней, чтобы получить Маску Бога.

Мотивацией для Габриэля была именно эта Маска, так как Зобек сказал, что с её помощью можно вернуть его жену, но конечно, это был обман и это сделало Габриэля более жестоким.

Он решил сразиться с самым сильным Лордом, но попасть к нему он смог только испив крови вампира и приняв на себя роль Дракулы, злого Лорда Вампиров.

Реван — Дарт Реван из Star Wars: The Old Republic

Злые персонажи игр

Реван был благородным и легендарным рыцарем Старой Республики. Вместе со своим другом джедаем Малаком, они отправились искать Империю ситхов, чтобы бросить вызов их Императору — Вишейту.

Когда Реван и Малак встретились с Императором Ситхов, бой для них закончился печально и они, неосознанно, стали служить Вишейту, они стали ситхами — Дартом Реваном и Дартом Малаком.

Даже после освобождения от влияния Императора, Реван и Малак не вернулись в республику, а основали собственную Империю ситхов.

Андроксус — Богоубийца из Paladins

Злые персонажи игр

Андроксус был честным и благородным законником, служащим Внешнему трибуналу. После того, как Андроксус и его напарник Лекс проиграли бой злобной богине, первого поразило проклятие, из-за которого у него появилась неутолимая жажда душ.

Андроксуса изгнали из Внешнего трибунала и он вынужден скитаться по королевству, утоляя свою внутреннюю жажду поглощения душ.

Арториас — Путник Бездны из Dark Souls

Злые персонажи игр

Арториас был одним из четырёх Рыцарей, которые боролись с тьмой. Арториас и его верный волк — Сиф, отправились на борьбу с Манусом — отцом Бездны, но бой они проиграли и Арториаса поглотила Бездна. Последним добрым делом было спасение Сифа с помощью своего магического щита, после этого Арториас стал Путником Бездны.

Чак Грин — Психопат Чак из Dead Rising 2: The off Record

Во второй части игры Dead Rising протагонистом выступает Чак Грин, довольно хороший мужик, если честно. В течении игры с ним будет его дочь Кэти, которую укусила её заражённая мать-зомби и Чаку приходилось искать для дочери Зомбрекс, который мог отсрочить превращение дочки в ходячий труп.

А в Dead Rising 2: The off Record мы встретим Чака вновь, но уже обезумившего, носящего на спине куклу, очень похожую на его дочь. Возможно, всё же что-то пошло не так и дочь превратилась в зомби, а у Чака от горя поехала крыша и теперь он считает эту куклу своей мёртвой дочерью. В итоге, у игрока не будет другого выхода и ему придётся сразиться с психопатом Чаком.

Алекс Мерсер из Prototype 1-2

В первой части игры мы играем за Алекса Мерсера — мутанта, наделённого обалденными способностями, как например превращение в любого персонажа или бег по стенам. В конце игры Алекс спасает город от огромного взрыва, выбросив бомбу в море, хотя, думаю, лучше бы он всё таки взорвался, так как большинство населения уже превратились в безмозглых мутантов.

Так вот, Алекс спас город и в нём ещё просачивались остатки человечности, но вот во второй части игры, когда мы играем за военного мутанта Джеймса Хеллера, Алекс встречается нам уже в образе безумца и тирана, из-за чего вояке и придётся покончить с Мерсером.

Джилл Валентайн из Resident Evil 5

За Джилл можно было играть в в оригинальной Resident Evil, как за члена спец. отряда «S.T.A.R.S» и вроде бы в 3-ей части (не точно), и в целом, о ней можно отозваться, как о положительном персонаже, но в пятой части игры она встретится как служащая плохишу Альберту Вескеру, но не по своей воле, а из-за специального устройства, позволяющего Вескеру контролировать Джилл и делать грязную работу.

Вито Скалетта из Mafia 2-3

Во второй части Mafia игроку предстоит проделать длинный путь в роли бывшего военного и просто отличного парня — Вито Скалетта, от простого ворюги до члена Мафии. В третьей части играть уже нужно за другого персонажа — Линкольна и Вито тут мы тоже встретим, но уже пожилым.

Из-за войны территорий Вито станет недолюбливать Линкольна, мешать ему и попытается убить, но умрёт сам от рук протагониста (p.s можно и не убивать).

0
Расскажи друзьям
lomonosov
lomonosov

Я уже говорил тебе, что такое безумие? © Ваас Монтенегро

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии